Séchoirs de pates
Le séchage est cependant un traitement thermique qui doit porter le produit à partir du 30% d’humidité jusqu’au 12% si possible en moins de 12 heures (de façon de pouvoir faire un double roulement journalier). C’est donc un traitement très fort qui peut gâcher les formats des pâtes les plus délicates comme les spaghetti. La courbe de séchage est prédéfinie par le fabriquant de pâtes et elle est raisonnée pour déshydrater les pâtes de manière homogène à partir de son cœur jusqu’à la partie la plus extérieure. Les paramètres à définir sont les cycles de séchage, la température, l’humidité et les phases de revenu ou de repos. C’est le processus dans lequel chaque fabriquant de pâtes met en pratique toute son expérience.
Séchoir continu pour les lignes de pates courtes de 300kg/h et plus disponible. Les séchoirs tunnel ont été conçues et projetées pour satisfaire les exigences des producteurs qui cherchent facilité d’emploi, simplicité et qualité de l’installation artisanale dans le contexte d’un projet plus industriel et automatisé, même en gardant un rapport qualité/prix très valable.