Overture d'une boutique
L’ouverture d’une boutique usine de pâtes artisanales pour la production de pâtes fraîches, pâtes sèches ou pâtes sans gluten est une entreprise qui a connu une croissance exponentielle ces dernières années.
Le concept est basé sur le magasin de pâtes fraîches qui propose des produits prêts à être récupérés et dégustés directement à la maison ou au bureau encore chauds. Néanmoins, il est également possible de prévoir un petit espace dans la salle où nos clients peuvent s’arrêter et prendre confortablement leur repas. Les plats de pâtes fraîches sont produits à l’instant avec l’extrudeuse de pâtes et sont cuits à l’instant, devant les yeux du client. Un local pour une boutique ou usine de pâtes idéale fait environ 50-100 mètres carrés et est situé dans une localité avec une zone de chalandise d’environ 5000 habitants.
L’investissement total nécessaire pour ouvrir une boutique ou usine de pâtes est estimé entre 10 000 et 40 000$ . Évidemment, ces chiffres sont à titre indicatif seulement, et le coût réel variera selon le type de produit que vous produisez et la quantité de production que vous souhaitez offrir
Il est essentiel d’avoir une connaissance de tout ce qui concerne le secteur des pâtes, c’est pourquoi nous offrons des cours pour la fabrications des pates professionnels qui vous apprendront à produire des pâtes sous toutes leurs formes et types. Les modules ce sont des solutions pour tous ceux qui veulent démarrer une nouvelle carrière professionnelle dans le secteur des pâtes même s’ils n’ont pas la moindre expérience. Les cours sont offertes chez un de nos clients à la ville de Québec.